Для чего служит чердачная лестница?

Чердачная лестница нужна в том случае, когда установить обычную, стационарную, затруднительно либо, практически, невозможно из-за отсутствия в помещении достаточного количества свободной площади.

Чаще всего такие складные лестницы устанавливают в жилых домах-коттеджах небольшой площади. Они, с одной стороны, экономят пространство, а с другой – позволяют, при необходимости, удобно и безопасно подняться наверх – на чердак или мансарду.

Конструкция лестниц продумана так, что они, практически, незаметны в интерьере помещения. Чердачные лестницы функциональны, имеют высокую механическую прочность и небольшой вес, довольно компактны.

В сложенном состоянии представляют собой своеобразный блок лестницы с люком, механически смонтированный в потолочное пространство. Он не бросается в глаза и практически не занимает свободного места, тогда как для установки стационарных лестниц необходима значительная площадь.

Проем в перекрытии между двумя этажами под чердачную лестницу также нужен гораздо меньше, чем для стационарной лестницы. Если чердачное помещение зимой не отапливается, за счет теплоизоляции крышки люка и системы уплотнительных резинок в коробе лестницы можно существенно экономить тепло в нижнем жилом отапливаемом помещении.

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ OMAN